top of page
Immagine del redattoreMaura Perra

Muffin alle carote (super light)

Aggiornamento: 23 ago 2021

A chi non è mai capitato di aver voglia di dolce, soprattutto quando si è a dieta?

Beh alla sottoscritta capita sempre e stavolta la voglia era talmente tanta, che ho dovuto escogitare un modo per farmela passare senza sgarrare troppo!

Ecco quindi un dolcetto facile, veloce e super leggero da poter fare nei momenti di crisi!

Ah, non ve l'ho detto?! Questa ricetta è adatta pure ai vegani più esigenti! 😜

Ingredienti (per 6 muffin):

- 75 gr di carote (già pulite e sbucciate)

- 175 gr di farina per dolci oppure 125 gr di farina 00 + 50 gr di farina di mandorle

- 80 gr di zucchero di canna

- 100 ml di succo di arancia

- 100 ml di acqua

- 50 ml di olio di semi di girasole

- 1 arancia grattugiata

- 1/2 bustina di lievito vanigliato

- 10 gocce di estratto di mandorle

Grattugiare l'arancia e successivamente ricavarne il succo.

In una ciotola versare il succo dell'arancia, l'acqua e lo zucchero. Mischiare finché lo zucchero non si sarà sciolto.

Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati e mischiare bene con una frusta.

Con l'aiuto di un mini robot da cucina o un minipimer, frullare le carote, la scorza dell'arancia grattugiata e l'olio di semi.

Aggiungere la salsa così ottenuta al resto del composto, mescolare bene con una spatola e infine aggiungere le gocce di estratto di mandorla.

Versare l'impasto nei pirottini ed infornare nel forno caldo a 180 °C per circa 18-20 minuti.

Una volta sfornati, lasciare sfreddare, spolverarli con un po' di zucchero a velo e godersi la gioia di mangiare un dolcino dopo tanto tempo!!

Suggerimento! Al posto dell'estratto di mandorle, potete aggiungere all'impasto direttamente la granella di mandorle (circa 60 gr).

54 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti
bottom of page