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Immagine del redattoreMaura Perra

Besciamella

Oggi parliamo di una ricetta base, utile per tantissime ricette, ma soprattutto per le lasagne! Eh sì, stiamo parlando proprio della besciamella, una delle creme salate più usate in cucina e davvero semplici da realizzare in casa.

Inoltre, con i miei consigli, potrete dire finalmente addio ai grumi!

Quindi, da oggi in poi, #maipiù besciamella acquistata al super!


Ingredienti:

  • 500 ml di Latte

  • 50 gr di Burro

  • 50 gr di Farina tipo 00 o 0

  • Sale q.b.

  • Noce Moscata q.b.


Procedimento:

In un pentolino versare il burro e farlo sciogliere a fuoco medio.


Allontanare dal fuoco il pentolino, aggiungere la farina e, con l'aiuto di una frusta, mescolare velocemente. Il composto tenderà ad addensarsi immediatamente, quindi aggiungere lentamente, un pochino alla volta, il latte, continuando a mescolare bene con la frusta.


Non appena il composto torna liquido, riposizionare il pentolino sul fuoco e aggiungere il latte rimanente.


Aggiungere il sale e una spolverata di noce moscata macinata. Consiglio di non esagerare inizialmente, così da poter correggere a cottura ultimata.


Continuare quindi a mescolare con la frusta, per circa 5-6 minuti a fuoco dolce, fino a quando il composto non si sarà addensato.

Assaggiare e, se necessario, aggiustare di sale e noce moscata.

Consiglio! Questa besciamella avrà una consistenza media. Se la preferite più liquida basterà diminuire la quantità di burro e farina. Viceversa, aumentando le dosi di burro e farina, otterrete una besciamella più densa.

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